无标题文档

我校获得清华VS剑桥―中英名校国际赛艇对抗赛冠军

  【新闻中心讯 记者 李 含】10月2日,“中国大地保险杯”清华VS剑桥―中英名校国际赛艇对抗赛在河北省省会石家庄市滹沱河举行,我校以较大的优势获得冠军。

  校党委副书记张再兴、党办主任白永毅出席开幕式并观看比赛。参加开幕式的还有河北省、石家庄市有关领导。

  本次比赛中,我校与剑桥大学的男子8人单桨有舵手2000米对抗赛是最精彩的部分。蓝天白云、碧波荡漾,在现场观众的热情助威声中,我校赛艇队队员齐心协力,最终以6分19秒的成绩夺得冠军,剑桥大学以6分31秒的成绩获得亚军。随后,还进行了男子赛艇双人双桨、男子皮艇单人等项目的表演。

  比赛结束后,举行了颁奖仪式,河北省委常委、省工会主席臧胜业、我校党委副书记张再兴分别为冠、亚军队颁发了奖杯。

  剑桥大学赛艇队队长Karthik Tadinada说,清华赛艇队是一支很棒的队伍,很高兴能来中国参加这样的比赛。

  本次“清华VS剑桥―中英名校国际赛艇对抗赛”由河北省石家庄市人民政府主办,石家庄市体育局、北京健坤国际赛艇俱乐部共同承办,这是我校与剑桥大学继2000年后的第二次水上交锋。

2005年10月03日 11:44:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新