清华获“十一五”国家科技计划执行优秀团队奖

  【新闻中心讯】日前,在2011年全国科技工作会议上,清华大学被科技部授予“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”。清华大学副校长邱勇代表学校受表彰团队、张作义教授作为受表彰个人代表上台领奖。 中共中央政治局委员、国务委员刘延东在会上作重要讲话,并为“十一五”国家科技计划工作先进集体和个人授奖。

  清华大学核研院、科技园和由常务副校长陈吉宁教授、范维澄院士、翁端教授负责的项目团队,以及清华作为参加单位的12个项目团队获得集体表彰;康克军、吴建平、蒋宇扬、朱煜、张作义、魏少军受到个人表彰。

  刘延东在讲话中强调,要以科学发展为主题,以支撑经济发展方式转变为主线,深入实施科技规划纲要,落实“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针,促进科技与经济社会发展紧密结合,加快提升自主创新能力,为建设创新型国家和现代化强国奠定坚实基础。(供稿 科研院 编辑 露英)

 

 

2011年02月24日 14:29:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新