清华新闻网“校史工作60年”专栏开栏的话


今年,是清华大学开展校史工作60周年。1959年3月13日,清华大学1958-1959年度校务委员会第12次会议通过成立校史编辑委员会,下设校史编写组。60年来,校史编委会积极组织协调校史工作的开展,校史编写组已发展成如今校史馆/校史研究室/党史研究室“三位一体”从事校史研究和教育的工作机构,我校在校史党史研究编纂和宣传教育上取得很大成绩。 

为总结弘扬我校校史党史工作的优良传统和宝贵经验,面向110周年校庆进一步推进校史研究和宣传教育,学校决定举行清华大学校史工作60年系列纪念活动,包括纪念座谈会、纪念展览、主题征文等。新闻中心与校史馆联合开辟此专栏,刊发学校有关领导、新老校史工作者和师生、校友关于校史工作的文章,回顾过去、展望未来,在学校新百年发展中更好地发挥校史党史工作“以史鉴今、资政育人”的重要作用。

 

 

2019年04月17日 09:05:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新