学堂在线荣获“亚洲教育贡献奖”


清华新闻网9月25日电 9月21日,由中国高等教育学会、亚洲教育北京论坛等单位主办的2018亚洲教育论坛在成都举行。凭借对教育事业作出的突出贡献、卓越完善的教育服务以及优良的社会口碑,学堂在线荣获“亚洲教育贡献奖”。

“亚洲教育贡献奖”颁奖现场

本届论坛的主题为:“构建人类命运共同体,共筑亚洲教育美好明天”。美国、欧盟、新西兰、韩国、日本、新加坡、菲律宾、马来西亚、印度、埃及、巴基斯坦等26个国家及地区的1500位来自政府部门、国际组织、基金会、教育界、科技界、企业界、媒体与教育代表团等各领域的专家学者及行业代表齐聚蓉城,共商教育大计。亚洲教育论坛被评为“亚太地区最先进的教育交流平台”,于2003年成立,至今已历经十五载。

张波介绍学堂在线“慕课+”新模式

在“互联网+教育”分论坛上,学堂在线副总裁张波详细介绍了慕课的发展及学堂在线推出的“慕课+”新模式。张波表示,慕课在中国发展了5年,对教育教学模式改革起到了极大的推动作用。然而,随着时间的推进,这种模式的局限性也逐渐显现,亟待转型升级。基于此,学堂在线打造了“慕课+”新模式,包括“慕课+实训证书”“慕课+企业认证”“慕课+名校认证”“慕课+辅修培养”“慕课+学位认证”等,为慕课赋予新元素,定义慕课的新范式。张波认为,未来教育一定是线下和线上的融合。学堂在线推出的“慕课+”新模式,是对未来教育的深度思考和前瞻性判断,将继续推动教育变革,满足更多人终身学习和知识更新的需求。

论坛现场

学堂在线是全球第一个中文慕课平台,自2013年成立以来,学堂在线已经为全球来自209个国家的1400多万学习者提供了清华大学、北京大学、斯坦福大学、麻省理工学院、微软、华为等国内外优秀高校和企业的1700多门课程,总选课次数已超过3000万次。学堂在线还与全球知名慕课平台edX、法国第一大慕课平台Fun、ACCA、Telefonica 等国际机构紧密合作,建立国外课程引进、国内课程输出的双向通道,让不同地域、不同年龄的学习者都能在学堂在线找到适合自己的精品在线课程。

在积极建设和引进课程的同时,学堂在线也在教育部高教司等部门的政策指导下,全力推动在线开放课程的落地应用。一方面推出“雨课堂”“学堂云”等连接实体课堂和优质教育云资源的智慧教学平台,为上百所高校的学生、班级、教师提供学习空间一站式解决方案。一方面,积极推动优质教育走出高校,服务社会,服务政府、服务国家军队建设。承接中央军委、中组部的大型学习平台项目,为全军官兵、政府、企业以及广大社会学习者提供新一代融合线上线下优势的混合式学习平台。

学堂在线不断汇聚全球学校、企业、个人以及社会各界的优质教育资源,积极探索基于新技术的教育教学新模式创新,获得了良好的用户口碑和广泛的行业影响力。获得了国家级高新技术企业认证,以及“中国品牌价值在线教育机构”“品牌影响力教育机构”“中国在线教育十强”“年度影响力在线教育品牌”等奖项,并被CCTV《新闻联播》多次报道。

供稿:学堂在线 编辑:吕婷 姝婧  审核:襄楠

2018年09月25日 14:40:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新