弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

清华大学青年教师骨干领航工作站赴北京大兴国际机场和雄安新区开展调研学习活动


清华新闻网10月31日电10月27日,清华大学青年教师骨干领航工作站开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动,由校党委常委、组织部长许庆红带队,前往在建的北京大兴国际机场和雄安新区进行实地调研学习。组织部党支部全体成员共同参加了实践活动。

北京大兴国际机场是首都的重大标志性工程,是国家“十二五”规划建设重大基础设施项目,也是党中央推进京津冀协调发展、疏解北京非首都功能的重大举措。在新机场建设指挥部,教师们认真聆听新机场选址区域综合管控、航站楼设计方案、临空经济区规划、拆迁及安置情况以及外围基础设施等情况,观看“北京大兴国际机场”的视频介绍,更全面地了解了北京新机场建设情况和基层党员干部敢于担当、敢于创新、敢于碰硬、甘于奉献的“三敢一甘”精神。随后,大家集体乘车到新机场建设工地实地参观,看到繁忙的建设场景,来回奔波的载重卡车,到处耸立的塔吊,挥汗如雨的建设工人,一切都有条不紊地进行,大家无不由衷感慨并深受振奋。

在新机场建设指挥部听取机场建设有关情况介绍

雄安新区是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动,承载“千年大计,国家大事”的重托,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为理念建设的未来之城。为更好理解京津冀协同发展战略,了解雄安新区规划布局,大家来到雄安新区成立以来的第一个成规模大型建筑群、未来雄安新城建设样板——雄安市民服务中心,参观公共服务区、行政服务区、生活服务区、入驻企业办公区、雄安规划馆等项目,详细了解雄安市民服务中心规划建设、功能设置和运营模式,感受新区绿色智慧的建设理念,近距离接触未来城市的创新成就,如海绵城市、地下综合管廊、无人驾驶车辆等。

在雄安新区党工委、雄安新区管理委员会楼前合影

通过实地观摩、参观学习,工作站的老师们为新机场和雄安新区的建设速度和建设质量所震撼,充分感受“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,亲身体验“智慧创新”护航“绿色发展”的开发建设模式,加深了对新时代、新担当、新使命、新作为的理解,极大增强了知识报国的责任感与使命感。

供稿:组织部 编辑:赵姝婧 审核:襄楠

2018年10月31日 08:59:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新