清华大学教学委员会召开2018年第三次全体会议


清华新闻网9月14日电(记者 赵颖绮)9月12日下午,清华大学教学委员会2018年第三次全体会议在主楼接待厅召开。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌,教学委员会副主任李俊峰等出席会议。 

邱勇讲话 李派

邱勇在讲话中指出,第25次教育工作讨论会是学校今年的重要工作,讨论会的总结收尾工作更是重中之重,我们要从向社会展示成绩、在校内凝聚共识和明确方向的高度进行认识。通过总结,全校上下要对“通识教育”“三位一体”“大类培养”的教育理念和具体实践形成更深的理解,要进一步明确未来改革方向和具体举措,从而把教育教学改革进一步向纵深推进。

会议过程中,邱勇充分肯定了语言教学中心和“写作与沟通”课程的重要作用,并指出在具体工作中要注意坚持课程目标和把准课程定位。在实践教学方面,邱勇表示,清华要坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,继续强调课堂教育和实践教学并重,并将劳动元素纳入实践教学之中。 

彭刚、王秀梅、吴运新、苏芃先后发言 李派

教务处处长、教学委员会秘书长彭刚通报了教学委员会2018年第二次全体会议议定事项的落实情况并对第25次教育工作讨论会进展进行汇报。教务处副处长王秀梅汇报了实践教学专题研讨工作的进展及工科院系专业实习的试点情况。教务处副处长吴运新通报了“大学英语课程学习体验问卷调查”结果和语言教学中心成立后的工作设想。教务处副处长苏芃对“写作与沟通”课程教学团队、课程建设情况以及近期发展计划进行了汇报。 

会议现场 李派

会上还就第25次教育工作讨论会总结报告进行了交流和讨论。

编辑:赵姝婧 华山 审核:襄楠

2018年09月14日 09:09:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新