清华大学“青年教师骨干领航工作站”举办本学期第一次活动


清华新闻网9月25日电 9月20日下午,清华大学“青年教师骨干领航工作站”(以下简称“工作站”)在教师发展中心举办新学期第一次活动。生命学院教授、工作站站长王新泉主持活动,工作站成员20余人参加。

会上,人才开发办副主任、教师发展中心副主任田静介绍了教师发展中心的成立背景、活动场地和工作开展情况,欢迎工作站的各位老师常来教师发展中心开展活动,并多多提出需求和建议。 

田静介绍教师发展中心情况

王新泉介绍了工作站的成立背景、过往活动和新学期工作设想。他说,本学期工作站将主要围绕政治理论学习、思想文化交流和学术科研探讨三个方面,结合工作站成员实际需求,每月组织一次工作坊活动,邀请学校相关领域专家出席指导,此外不定期举办主题实践、实验室开放等小范围特色活动,希望能给工作站成员带来思想上和业务上的双提高。 

王新泉介绍工作站情况

工作站成员随后依次进行主题交流,介绍了个人科研方向和加入工作站的初心。通过此次活动,工作站成员间进一步增进了了解、加深了友谊、增强了凝聚力。组织部副部长、校机关党委常务副书记欧阳沁一同参加了活动。 

工作站成员依次作主题交流

清华大学“青年教师骨干领航工作站”于今年5月成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了共同学习成长的平台。经院系推荐和学校组织部门考察,工作站现有成员43人,其中半数获得过国家级人才项目。工作站为每位成员都配备了学校、院系、支部三级联系人,共同关心帮助青年教师的成长发展。

供稿:组织部 编辑:华山 姝婧 审核:襄楠

2018年09月25日 15:33:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新