《清华大学图书馆百年图史》荣获“第一届中国图书馆史志优秀图书”一等奖


清华新闻网5月17日电 (通讯员 韦庆媛)5月12-13日,由中国图书馆学会学术研究委员会主办的“第三届图书馆史学术研讨会”在河南新乡举行,会上举行了“第一届中国图书馆史志优秀图书”颁奖仪式,由清华大学图书馆馆长邓景康,副研究馆员韦庆媛著,清华大学出版社2013年出版的《清华大学图书馆百年图史》荣获一等奖。

韦庆媛在会上做了题为“盛世修史 汗青永传”的报告,介绍了本书的缘起、特色及写史感悟。

《清华大学图书馆百年图史》封面

中国图书馆学会副理事长程焕文为荣获一等奖的代表颁奖

《清华大学图书馆百年图史》选用900多幅历史照片,配以12万字的文字说明,以图述史,以图证史,通过图文并茂的形式,真实直观、形象生动地反映了清华大学图书馆百年发展历程,展现了百年清华图书馆深厚的文化底蕴。

本次评奖活动由中国图书馆学会学术研究委员会组织,组委会收到全国公共图书馆、高校图书馆及各类专业图书馆提交的参选作品80多部,采用专家评审方式,聘请相关专家组成评审组,通过初评、终评,最终评出特等奖1项、一等奖8项、二等奖6项、三等奖4项,其中高校图书馆获奖5项。

供稿:图书馆  编辑:徐静 审核:襄楠

2018年05月17日 11:47:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新