清华射击队孙国宣摘得世界大学生射击锦标赛男子十米手枪银牌


清华新闻网3月16日电 3月15日,2018世界大学生射击锦标赛进入第二个比赛日。在男子十米气手枪,清华大学射击队员、经管学院2015级本科生孙国宣顺利晋级决赛。在决赛中稳定发挥,最后夺得银牌。这是中国队在本次锦标赛上获得的第一枚奖牌。 

射击比赛现场。

决赛分五发子弹组成的两组基础分环节和两发子弹组成的若干组淘汰射环节,气氛异常紧张,比赛过程十分残酷。在两组基础分阶段,孙国宣凭借扎实的个人技术和良好的心理素质,打出七个10环以上及三个9.9环的优异成绩,在八名选手当中位列第一。

在随后的淘汰射环节中,孙国宣凭借自己稳定的发挥,连续打出数个10环以上的出色成绩,观众席不时爆发出喝彩、赞叹、惋惜和惊呼。  

孙国宣(穿红色比赛服者)在两发淘汰赛中。

每两发子弹构成的淘汰环节开始了,被淘汰的选手不断在观众鼓舞和宽慰的掌声中退场。来自中国、意大利、马来西亚和俄罗斯的四名选手站在电子靶前。俄罗斯选手首先出局。现场只剩下中国选手孙国宣、意大利选手达里奥和马拉西亚选手艾迪。

看到本土选手顺利晋级奖牌战,现场的东道主观众掀起一阵阵喧闹。孙国宣似乎受到影响,打出了唯一一个不足9环的8.1环,致使其小组第一的地位被意大利老将达里奥所反超。尽管孙国宣最后在极大的压力下最后一轮打出一个10.9环的最高成绩,依然以1.1分的屈居亚军。 

颁奖现场,左一为孙国宣。

赛后清华大学国防教育与人才培养办公室主任、中国大学生体育协会射击分会秘书长、中国代表团团长熊剑平评价说,孙国宣属于决赛型选手,能够在大赛和决赛中稳扎稳打,这是他平常刻苦训练和赛场锻炼的结果,在本次比赛中展现出了扎实的个人技术和良好的心理素质。 

供稿: 武装部 编辑:华山

2018年03月16日 17:30:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新