副校长施一公会见普林斯顿大学出版社副社长


清华新闻网3月24日电 3月22日上午,清华大学副校长施一公在工字厅会见了来访的普林斯顿大学出版社(Princeton University Press)副社长艾尔·伯特兰德(Al Bertrand)先生一行。

施一公对伯特兰德先生一行表示欢迎。记者 苑 洁

施一公在会谈中对伯特兰德先生一行表示欢迎,并对普林斯顿大学出版社取得的成就表示赞赏。施一公了解了普林斯顿大学出版社及其中国中心的未来发展愿景,还有同清华大学的合作意向。并说,清华愿意给予足够的支持加深双方交流。他表示,双方的合作具有美好的前景。

艾尔·伯特兰德介绍普林斯顿大学出版社情况。记者 苑 洁

伯特兰德详细介绍了普林斯顿大学出版社的历史、影响力以及发展近况,并回顾了与清华大学出版社的合作。他表示,希望在出版方面与清华大学有更多的合作,并为更多的中国学者提供发表学术著作。

国际处、清华大学出版社的相关负责人参加会见。

普林斯顿大学出版社(Princeton University Press)成立于1905年。目前,该社每年出版约200种精装书,90种平装再版书。该社出版范围跨40多个学科,从艺术史到鸟类学、从政治学到哲学等,并已出版50多个系列的图书。

供稿:国际处 编辑:田心

 

2016年03月24日 14:49:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新