胡鞍钢新著《中国:决胜百年目标》发布


  清华新闻网2月29日电 2月27日上午,清华大学国情研究院院长,公共管理学院教授、博士生导师胡鞍钢新著《中国:决胜百年目标》发布会在清华大学公共管理学院举行。

胡鞍钢向到场媒体解读新著《中国:决胜百年目标》。

  发布会上,胡鞍钢就新著《中国:决胜百年目标》的选题背景、主要内容和成书经过等进行介绍,并对“十三五”时期的中国发展做了解读和展望。

  2016年1月,胡鞍钢撰写的《中国:决胜百年目标》一书由浙江人民出版社正式出版。全书共计4.4万字,基于党的十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从“十二五”时期发展评价、“十三五”时期基本定位、“五大发展”重要理念、“十三五”时期主要目标等方面对“十三五”做了解读。

  《光明日报》(光明网)《文汇报》《人民论坛》《中国日报》《中国社会科学报》《人民政协报》《中国科学报》等10家媒体应邀参加了发布会,并与作者和研究团队就中国“十三五”时期发展相关问题进行了热烈交流。

  浙江人民出版社副社长虞文军到会致辞。公管学院部分青年教师、研究生参加了发布会。

供稿:国情研究院 编辑:襄桦

 

2016年02月29日 09:52:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新