施一公会见哈萨克斯坦“阿斯塔纳”国际金融中心主任


清华新闻网2月26日电 (记者 李含)2月25日,哈萨克斯坦“阿斯塔纳”国际金融中心(the Astana International Financial Center ‘AIFC’)主任海拉特·克里姆别托夫先生访问清华大学。清华大学副校长施一公在工字厅会见了克里姆别托夫先生一行,与他就进一步加强双方合作交换了看法。

据了解,此次为克里姆别托夫先生首次来访。施一公代表清华大学,对他的到访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、优势学科发展、国际合作等相关情况。克里姆别托夫先生介绍了国际金融中心的发展目标、建设情况和发展愿景。双方表示,将进一步加强合作,特别是围绕国际金融相关领域,开展更多的学术和人员交流。

施一公会见海拉特·克里姆别托夫。记者 张宇

据悉,阿斯塔纳国际金融中心从2016年1月1日起正式开始活动。2016-2017年为准备期,将建设基础设施,吸引国际投资者,进行立法准备。2018年1月1日将全面发挥职能。

海拉特·克里姆别托夫1969年出生于哈萨克斯坦阿拉木图,他曾于2012-2013年任哈萨克斯坦副总理,2013-2015年被任命为哈萨克斯坦国家银行(央行)行长,2015年被任命为阿斯塔纳国家金融中心主任。

学生编辑:诗予

2016年02月26日 16:21:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新