张希当选为环太平洋高分子联合会主席

来源:光明日报 2-5 詹媛


4日从中国科协获悉,近日在美国夏威夷召开的第十四届环太平洋高分子会议理事会议上,中国化学会副理事长张希当选为该联合会主席(2016—2017年)。

张希于1965年生于辽宁省本溪市,现为中国科学院院士、清华大学化学系教授,兼任国家自然科学基金委员会化学部主任。他致力于将高分子化学与超分子化学相结合,在超分子体系的构筑、调控与功能方面开展了系统深入的研究,并取得了一系列在国内外学术界有影响的成果,已在国内外学术刊物上发表论文326篇,在国际性学术会议上做特邀报告和大会报告200多次。

环太平洋高分子联合会旨在促进这一地区各个高分子学科学术团体之间的交流与合作,于1987年10月19日在日本东京成立,目前包括14个理事成员国家和地区,每两年举办一次环太平洋地区高分子大会,中国化学会高分子学科委员会是其联合会成员。

2016年02月05日 09:33:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新