汽车工程系人事制度改革正式启动


 清华新闻网1月14日电 1月7日下午,清华大学汽车工程系人事制度改革启动仪式在汽车研究所举行。校党委副书记、副校长姜胜耀出席会议并讲话,人事处处长王希勤在会上宣读了学校《关于汽车工程系人事制度改革若干问题的回复》。启动仪式由汽车系党委书记帅石金主持,汽车系全体教师及相关工作人员50余人参加会议。

启动仪式现场。

系主任李克强首先对学校和人事处的大力支持表示感谢。他表示,人事制度改革是学科发展的新契机,全系要做好长远规划,保持学科特色与优势,扬长补短,探索科学、持续的发展模式,继续积极、稳妥、务实地推进改革工作。

长江学者张扬军教授作为教师代表发言。他认为改革关乎每一位教师的切身利益,要求教师发挥专长、全心投入;改革也为团队建设带来了机遇,提供了政策保障,有助于整合资源,促进团队中青年教师成长,以团队形成合力,取得一流的科研成果,引领行业发展。

青年教师李升波发言表示,改革为青年教师带来广阔发展空间。作为改革时期的科研工作者,要牢记使命与责任,化压力为动力,潜下心做学问,回归教书育人,以更从容的心态应对挑战。

姜胜耀代表学校对汽车系人事制度改革工作的正式启动表示祝贺,并分析了改革的必要性。他指出,人事制度的改革是使命驱动的改革,与国家“十三五”规划及“双一流”建设的要求相符合,是学校全面综合改革的突破口。改革面临着机遇与挑战,希望汽车系在改革方案的基础上进一步凝聚共识,谋划新思路;通过改革建成水平一流、结构合理的师资队伍;通过改革打造出学术共同体,进而形成制度文化,不断激发教师的活力与创造力;通过改革促进汽车系学科跨越式的新发展。

供稿:汽车系 编辑:田心

 

2016年01月14日 09:29:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新