美国能源部前部长朱棣文访问清华并做客海外名师讲堂


清华新闻网1月13日电 (通讯员 李曦羚1月11日上午,美国能源部前部长朱棣文(Steven Chu)教授访问清华大学,并做客海外名师讲堂,在主楼接待厅以“Energy, Climate Change, and a Low Cost Path Forward”(能源、气候变化和低成本发展之路)为题发表演讲。副校长杨斌在演讲前会见了朱棣文。

杨斌会见朱棣文。王智睿

会见中,杨斌首先对朱棣文的再次来访表示由衷的欢迎。双方随后就能源利用、气候变化、雾霾等话题进行了交流。

国际合作与交流处、低碳能源实验室、启迪科技服务有限公司相关负责人出席了会见。

朱棣文在演讲中。王智睿

会见后,朱棣文教授在主楼接待厅发表了演讲。

会见双方人员合影。王智睿

朱棣文,美国物理学家,生于美国圣路易斯,美国第12任能源部部长,因“发明了用激光冷却和俘获原子的方法”获得诺贝尔物理学奖(1997年),现任斯坦福大学物理系教授。

供稿:国际处 编辑:田心

 

2016年01月13日 14:58:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新