国务院总理李克强考察清控科创旗下清华控股(太原)创新基地


  清华新闻网1月6日电 1月4日至5日,新年伊始,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山西省委书记王儒林、省长李小鹏陪同下在太原考察。

李克强考察清控科创旗下清华控股(太原)创新基地。来源:中国政府网

  1月5日,李克强考察了清华控股成员企业清控科创旗下科创慧谷(太原)创新基地,这里聚集了200多家高新技术和众创小企业。李克强走进三合盛节能技术服务公司,了解他们的技术创新点和市场应用情况。在众创空间,他走到一个个创业平台,兴致勃勃地观看创意产品,勉励创客们大胆往前闯,用自己的新点子打造新产业。李克强说,中国市场潜力巨大、预期向好,新的发展动能可以有效带动扩大就业,为传统动能改造提升创造良好条件,其源泉正是来自于创新驱动,来自于大众创业万众创新的蓬勃开展。政府要提供更有效的支持和便捷服务,不断释放亿万群众创业创新的智慧和激情。

李克强考察清控科创旗下清华控股(太原)创新基地。来源:中国政府网

  在考察科创慧谷(太原)创新基地时,清控科创董事长董钧陪同考察并向李克强介绍了基地的整体情况。

  李克强同时还考察了太原钢铁集团、西山煤电集团官地矿、杏花岭小北关棚户区,并来到晋商博物馆了解了晋商文化和晋商精神。

  清控科创是清华控股战略功能平台、清华产业科技创新平台、清华控股成员企业。清华控股(太原)创新基地是由清控科创与太原高新区合作建设,以服务太原面向全省为战略,致力于打造创新人才聚集、科技成果转化和产业生态聚集的创新基地。

  这也是近8个月以来总理第二次考察清控科创旗下的创新创业平台,2015年5月7日,李克强曾到清控科创和海淀置业共同运营的中关村创业大街考察。

 

 编辑:襄桦

2016年01月06日 11:52:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新