清华大学校务委员会2015年第二次会议举行


清华新闻网12月30日电(记者 方锶) 12月25日下午,清华大学校务委员会2015年第二次会议在主楼接待厅举行。会议听取了清华大学校长邱勇对学校近期重点工作的报告,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议。校务委员会副主任、校党委副书记史宗恺、李一兵,校务委员会副主任张凤昌、谢维和、韩景阳、王岩、张作义等出席会议。

会议现场。记者 张宇

会上,邱勇首先通报了学校近期的重点工作,并就人才培养,科学研究,国际化合作办学等领域的发展情况和进展进行了介绍。邱勇表示,2015年学校的工作重点在推进综合改革,一年来,统筹推动了人事制度、教育教学、科研体制、行政体制等多项改革。邱勇指出,2015年是“十二五”规划的最后一年,清华在“十二五”期间取得了很大的成绩。未来,学校将进一步深入推进综合改革,坚守学校的优良传统,进一步加强制度建设、文化建设,共同努力推进清华世界一流大学的建设。

与会委员就学生培养、师生交流、学科交叉、师资队伍建设、学科发展、国际化办学、校园建设等多个问题进行深入交流。

陈旭在总结发言中表示,与会委员所提意见建议非常全面、中肯,对于学校制定和完善“十三五”规划有着积极的指导意义。学校的“十三五”规划制定工作,要依据学校实际情况,充分吸收师生意见,保证科学性、可行性。陈旭强调,学校的工作既要“补短”,改进不足,也应“扬长”,发挥优势,要将二者兼顾起来,扎实推进综合改革,推动学校各方面发展走上新台阶。

编辑:田 心


 

2015年12月30日 19:45:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新