邱勇会见土耳其科驰大学校长奥姆兰·伊南


清华新闻网12月30日电(记者 李 含)12月29日下午,土耳其科驰大学校长奥姆兰·伊南(Umran S. Inan)教授访问清华大学。清华大学校长邱勇在工字厅与伊南教授进行了会谈。

邱勇与奥姆兰·伊南会谈后合影。记者 张宇

邱勇在会谈中代表清华欢迎伊南教授到访,并与他就进一步加强双方合作交换了看法。

伊南教授介绍了科驰大学在教师队伍建设、国际合作等领域的发展情况,并表示,希望在未来进一步推进科驰大学与清华在学生交流、联合培养、合作研究等多领域的合作。邱勇表示,清华处在新百年发展的关键时期,学校正在不断推进全球化发展战略,很高兴看到经管学院与科驰大学在学生交换方面开展了相关合作,希望两校进一步拓展合作,不断增进学术文化交流。

国际交流与合作处、经管学院相关负责人参加了会见。

伊南教授当天还访问了电子系,与相关师生进行了交流。

科驰大学成立于1993年,由土耳其著名基金会韦赫比·科驰基金会投资建立,是土耳其最好的大学之一。

 

2015年12月30日 08:39:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新