清华大学(香港特别行政区)教育基金会董事会议暨新董事就职仪式举行


清华新闻网12月16日电 12月14日下午,清华大学(香港特别行政区)基金会召开第75次董事会议暨新董事就职仪式。清华大学校长邱勇院士,基金会董事梁洁华博士、方方先生、梁国栋先生以及新任董事黄永龙先生等出席会议。副校长、清华大学教育基金会理事长杨斌主持了会议。

会议上,董事会正式委任黄永龙先生、林美金女士、杨斌先生担任清华大学香港教育基金会董事,同意梁洁华博士和傅德桢先生辞去基金会董事,同意方方先生为基金会董事长。至此,清华大学(香港)教育基金会完成了董事会的换届工作。

邱勇校长在讲话中,感谢清华大学香港基金会2003年成立以来为学校做出的贡献,感谢梁洁华博士等董事会成员对基金会多年来的关心和支持。他希望新任董事能够团结奋进,把基金会办好,对学校发展做出更大贡献。

邱勇校长还向黄永龙等新任董事颁发了聘书。

会上,香港巴拉歌船务有限公司行政总裁刘海先生向基金会捐款350万港币,支持学校和基金会发展。

编辑 淑霞

 

2015年12月16日 12:07:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新