聚焦互联网金融发展  关注上海国际金融中心建设

清华五道口全球金融论坛首开上海峰会


  清华新闻网12月16日电  2015清华五道口全球金融论坛上海峰会12月12日在上海金融信息中心举行,与会嘉宾围绕互联网金融如何创新与监管及上海怎样布局推进国际金融中心建设两大热点议题积极献言献策。

论坛现场。

  清华大学五道口金融学院党委副书记、副院长赵岑及上海自贸区陆家嘴管理局局长、陆家嘴金融贸易区管理委员会主任王华、中国金融信息中心总经理叶国标在开幕式上分别发表致辞。

  随后,嘉宾围绕“互联网金融的创新与监管”及“上海建设国际金融中心的战略与举措”两大议题展开讨论。证通股份有限公司董事长、上海市互联网金融行业协会会长万建华、清华大学五道金融学院常务副院长廖理、东方财富总经理陶涛、道口贷CEO罗川等嘉宾在论坛上发言。

  针对“上海建设国际金融中心的战略与举措”,证大集团创始人董事长戴志康、上海发展研究基金会副会长兼秘书长乔依德、中国金融期货交易所副总经理张晓刚、美国国际集团(AIG)信用研究部主管魏晨阳等进行了探讨。

  清华五道口全球金融论坛首次移师上海召开峰会,此次峰会由清华大学五道口金融学院、上海陆家嘴金融贸易区管理委员会、中国金融信息中心联合主办,上海自贸区股权投资基金协办。

供稿:金融学院  编辑:常 松

2015年12月16日 13:49:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新