全球量化金融峰会2015举办

业界专家聚焦监管 共商行业发展


  清华新闻网12月15日电  由清华五道口《清华金融评论》和量化全球(北京)科技有限公司联合主办的“全球量化金融峰会2015”12月6日在清华大学举办。本次峰会以“中国新机遇:聚焦监管、共商发展”为主题,邀请到了海内外众多业界权威、商界领袖和学界专家,在深入解读国家法律和监管政策的同时,分享国际量化投资经验,全面助力量化投资在传统金融领域和互联网金融中的健康发展。

  本次峰会共设立“量化投资监管及政策取向”、“国际量化投资的经验分享”和“互联网+时代下的量化投资创新”三个主题论坛,分别就政策、发展案例与时代创新三个层面,全面研讨量化投资在中国的发展方向,助力中国量化投资市场健康、规范地前行。

峰会现场。

  清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学国家金融研究院副院长、《清华金融评论》主编廖理致辞。论坛分为“量化投资监管及政策取向”、“国际量化投资经验分享”等环节,与会嘉宾各自对相关主题发表了自己的看法。

  本届全球量化金融峰会还结合国家“互联网+”的发展战略,设立了“互联网+时代的量化投资创新”专场论坛,邀请蓝海财富首席执行官刘震、微量网络董事长冯永昌等嘉宾分享量化投资在“互联网+”环境下的创新案例。

供稿:金融学院  编辑:常 松

2015年12月15日 10:08:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新