施一公、清华x-lab等获评影响中国2015年度人物


  清华新闻网12月14日电 12月11日下午,由《中国新闻周刊》主办的“影响中国”2015年度人物颁奖盛典举行,清华大学副校长、生命科学学院院长施一公被评为“影响中国”2015年度科技人物,清华x-lab获评“影响中国”2015年度双创人物;此外,新型互联网平台理财范CEO、清华大学精仪系博士生申磊被评为“影响中国”2015年度行业领军人物,人人贷创始合伙人、总裁、清华大学经济管理学院校友张适时被评为“影响中国”2015年度新经济人物。

清华大学副校长施一公领奖。

   经济管理学院副院长、经济系系主任白重恩代表清华x-lab领奖。他说:“我们创办清华x-lab没有任何商业目的,只是想为学校的学生、校友和老师建立一个教育平台,让他们可以在其中学习创新创业的知识和技巧、提高创新创业能力、积累创新创业经验。清华x-lab还为入驻的创新创业团队提供服务和资源网络,让团队在成长过程中得到更多帮助。”

袁亚非为清华x-lab颁奖。左为袁亚非,右为白重恩。

  申磊在获奖感言时表示:“现在是资本寒冬,是个非常好的修炼阶段。只有在资本寒冬的时候才能看见什么样的企业是优秀的,无论外界的环境如何变化,能在整个行业当中有自己的天下。”

 

申磊发表获奖感言。

  《中国新闻周刊》“影响中国”年度人物评选旨在审视、甄选影响这个时代的精英。自2009年评选“十年影响力人物”起,今年已是第七届。七年来,包括钱颖一、马云、杨元庆、赖声川、白岩松、任志强、莫言、杨丽萍等在内的各领域名人均登上榜单。

 

供稿:x-lab  学生编辑:诗予

2015年12月14日 13:01:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新