薛其坤副校长会见大邱庆北科学技术院院长一行


  清华新闻网12月14日电  12月10日下午,副校长薛其坤在工字厅西厅会见了到访的韩国大邱庆北科学技术院(DGIST)院长申成辙(Sung-Chul Shin)博士一行。

薛其坤与申成辙会面。

  薛其坤代表清华大学对申成辙一行的来访表示欢迎,并介绍了我校近期在创新教育和技术转移研究方面的新进展。申成辙详细询问了清华大学X-Lab、创客空间、全球创新学院、技术转移研究院及XIN中心等创新项目的实施情况与经验,并表示,清华大学是科学教育创新和改革的先行者,其经验与做法值得DGIST借鉴。双方均表达了对未来开展校际合作与交流的期待。

  国际处、国际技术转移中心相关负责人出席了会见。

  DGIST建校于2005年,是一所以“孕育下一代全球知识创造与融合技术领袖”为办学理念,主要致力于新型材料科学情报通信融合工学、机器人工学、能量系统工学、脑科学和新型生物学等多个领域的研究型大学。

供稿:国际处  编辑:常 松

2015年12月14日 09:05:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新