清华与武警部队签署军民融合创新发展战略合作框架协议

校党委书记陈旭、副校长尤政出席签约仪式


  清华新闻网12月3日电 (通讯员 张远月)12月2日下午,清华大学与武警部队签署《中国人民武装警察部队—清华大学军民融合创新发展战略合作框架协议》。校党委书记陈旭、副校长尤政代表学校到武警总部出席了“武警部队深入贯彻习主席军民融合发展重大战略思想、推进军民融合深度发展第三批融合项目签约仪式”。武警部队司令员王宁、政委孙思敬、副司令员潘昌杰、副政委张瑞清等出席仪式。

仪式后清华大学与武警部队领导合影。

  除了清华大学,此次武警部队还分别与水利部、国家林业局、国家外专局签署了军民融合协作共建协议,签字仪式由张瑞清主持。

  陈旭代表此次签约的四个地方部门单位致辞。她说,武警部队作为国家武装力量的重要组成部分,在保卫国家安全与社会稳定、支援国家经济建设等方面发挥了重要作用。清华大学一直和武警部队在人才培养、科技成果转化等领域保持着良好的交流合作关系。清华大学和武警部队此次签署的《创新发展战略合作框架协议》,将进一步促进双方在战略研究、高层次人才培养、科技资源共享融合、申报重大工程专项等方面的务实合作,清华大学将以此为契机,落实好对口合作项目,把共建工作落到实处。

  尤政代表清华大学与武警部队政治部主任方向签署了框架协议。

  出席此次签约活动的还有水利部副部长刘宁、国家林业局局长张建龙、国家外专局副局长孙照华,武警部队参谋长刘振立、政治部主任方向、后勤部部长孔诚等负责人。本次协议签署活动是武警部队和国家部委(办、局)、国防工业部门、高等院校签署的第三批军民融合发展协议,清华大学是首个与武警部队签约的高等院校。

供稿:武装部 编辑:襄桦 常松

2015年12月04日 16:13:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新