史宗恺会见防城港市市委书记金湘军一行

  清华新闻网11月10日电   11月7日下午,防城港市“十三五”规划专家咨询会在清华举行。咨询会前,校党委副书记史宗恺会见了防城港市市委书记、市人大常委会主任、东兴试验区工委书记金湘军,防城港市市长、东兴试验区管委会主任何朝建一行。

史宗恺与金湘军会谈。石加东 摄

  史宗恺表示防城港是北部湾经济区的重要区域,在区域经济等方面都具有重要地位。今年来,广西与清华大学联系密切,防城港到清华来开展“十三五”规划专家咨询会,有利于发展市校合作。史宗恺还表示,清华大学也将充分发挥人才和创新优势,促进更多科研成果在防城港转化,更好地服务防城港经济社会发展。

  金湘军表示,防城港市需要清华大学的人才支持,此次来访是为了积极寻求与清华大学开展深度合作,推进在科技创新、成果转化、人才交流等领域的务实创新合作,实现市校优势互补、共赢发展。他还希望更多清华专家学者、管理人才、毕业生等到防城港就业创业。

  何朝建希望防城港市与清华大学能进一步深化合作,拓宽合作领域,完善防城港市“十三五”规划,推进防城港调结构转方式,提高发展质量,加快实现全面建成小康社会,创建生态宜居城市。

  防城港市市委、市政府相关负责人,清华大学研究生部、科技开发部等相关部门负责人参加了活动。

供稿:研究生部 学生编辑:常 松

2015年11月10日 19:35:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新