21世纪商法论坛第十五届国际学术会议在清华召开

清华新闻网11月6日电 近日,由清华大学商法研究中心主办的“21世纪商法论坛第十五届国际学术会议”在清华大学法学院召开。清华大学副校长杨斌、清华大学法学院院长王振民、美国宾夕法尼亚大学法学院赖源河、清华大学商法研究中心主任朱慈蕴等出席开幕式并分别致辞。

会议现场研讨。

本届国际学术会议的中心议题为“资本市场法制的现代化”,来自美国、英国、澳大利亚、瑞士、葡萄牙、荷兰、新加坡、日本、韩国等九个国家,与台湾、香港地区的著名商法学者,以及内地著名的领域内业界人士总计约120人参加了会议,会议围绕证券发行注册制与企业融资制度改革、类别股与股东利益平衡、证券市场违法行为的构成与责任、上市公司独立董事与监事会制度等议题展开研讨。本届国际学术会议收到会议论文45篇,57位国内外商法学界领军人物在会议上发表主题演讲或评论。

会议现场。

迄今为止,“21世纪商法论坛”已经成功举办了十五届,获得海内外商法学术界和实务界的积极评价,业已成为中国商法学界学术研讨的第一品牌。


供稿:法学院 学生编辑:文 杰

 

2015年11月06日 21:03:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新