清华工物系、化工系联合开展廉政建设与“三严三实”主题学习座谈会

清华新闻网11月5日电 11月4日晚,工物系党委、化工系党委联合邀请北京航空航天大学廉洁研究与教育中心主任、工物系校友任建明教授为两系党政班子成员作相关主题报告,会议由工物系党委书记周明胜主持。

任建明在“不能腐败的逻辑与对策”报告中,从理论上阐述了“惩治、预防、教育”反腐败工作三大对策与“不敢腐、不能腐、不想腐”反腐工作理想境界之间的逻辑关系,结合中外国家及地方事务管理工作体制,对党的十八大以来坚持“把权力关进制度的笼子”政策做了深入分析,探讨了如何破除权力的垄断、如何构建制约权力的好制度、“制度”与“人”之间如何配置权力等方面问题。

主讲人任建明与参会人员合影。

任建明还结合个人理解谈及对“三严三实”教育活动的体会,强调“三严三实”对领导干部工作作风提出了更高标准,各级党员干部需要深入践行“三严三实”的工作要求。最后,与会人员与任建明教授进行了热烈的互动交流。

本次学习座谈会内容深刻、案例详实,参会人员纷纷表示反腐工作关键在于有好制度,同时也需要每一位党员干部勇于担当,在实际工作中体现出党员先进性与模范性。两系系务会成员、党委委员,学生工作组组长、研究生工作组长等20余人参加学习座谈会。


供稿:工物系 化工系   学生编辑:文 杰

 

2015年11月05日 17:44:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新