陈旭会见大数据之父、图灵奖获得者迈克尔·斯通布雷克

与微软全球资深副总裁彼得李一行

  清华新闻网10月31日电 10月28日,在“二十一世纪的计算” 大型国际学术研讨会在清华大学举行后,校务委员会主任陈旭会见了“大数据之父”、2014年图灵奖得主迈克尔·斯通布雷克(Michael Stonebraker) ,2013年图灵奖得主莱斯利·兰伯特(Leslie Lamport),微软全球资深副总裁彼得李(Peter Lee)等一行。

陈旭会见迈克尔·斯通布雷克一行。

  在会谈中,陈旭代表清华大学向迈克尔·斯通布雷克与彼得李一行到访表示欢迎,对微软长期以来对清华大学发展的支持表示感谢,并介绍了清华大学学生培养、学科建设发展等相关发展情况。陈旭表示,清华大学与微软亚洲研究院长期以来开展了卓有成效的合作,希望双方在未来进一步加强合作交流,推动双方合作关系深化发展。

  迈克尔·斯通布雷克与莱斯利·兰伯特就计算科学领域的发展现状与前景与陈旭交换了看法,彼得李(Peter Lee)介绍了微软近期发展情况,并重点谈到了对由清华大学、华盛顿大学和微软公司联合创办的“全球创新学院”(Global Innovation Exchange institute)的建设和发展设想。他表示,微软与清华大学深入、广泛的合作,让双方在计算机领域的研究、教育及科技创新等方面都取得了丰硕的成果。

双方在会谈后合影。

  参加此次会谈的还有清华大学软件学院院长刘云浩,微软全球资深副总裁洪小文。 

供稿:软件学院 编辑:襄桦

 

2015年10月31日 17:54:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新