校党委理论学习中心组
进行“三严三实”专题教育“严以用权”集中学习

清华新闻网10月31日电(记者 黄岩)10月28日上午,校党委理论学习中心组进行了“三严三实”专题教育专题三“严以用权”第一次集中学习,邀请教育部巡视工作办公室主任贾德永围绕“三严三实”总体要求,结合高校巡视工作作“严以用权”专题辅导报告。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加了学习和交流讨论。

贾德永结合“三严三实”的有关要求,从“学习领会习近平总书记系列重要讲话精神及加强党风廉政建设、履行两个责任的新要求”“党的十八大以来教育系统在巡视中出现的突出问题及反思”“从严从实,边学边改,立行立改,做好迎接巡视工作的准备”三个方面进行了报告。贾德永指出,在中央提出全面从严治党、开展“三严三实”专题教育的背景下,高校要清醒认识到,当前教育系统党风廉政建设形势依然严峻。高校党委要切实负起主体责任,在执行纪律和规矩上严起来,在学术管理和治校上严起来,在对干部的监督管理上严起来,把思想统一到中央全面从严治党的要求和关于巡视工作的部署上来,认真落实中央精神,扎扎实实做好相关工作。

听了贾德永主任报告后,校领导班子成员发表了学习感想。邱勇指出,“三严三实”专题教育和全面深化综合改革,是学校当前两项重点工作。二者具有紧密联系,没有严和实的作风,综合改革无法顺利开展;没有通过综合改革建立起的制度体系,严和实的要求无法真正落实。今后我们要继续按照“三严三实”要求,在制度制定、实施的各个环节,更加注重细节、更加注重落实,努力把工作做得更好。

陈旭主持本次中心组学习。她总结时表示,通过听取辅导报告,对全面从严治党和中央巡视工作都有了更加深刻的认识,有利于帮助学校反思工作中的不足,全面理解和自觉按照严以用权的要求,进一步查找问题,抓紧整改,确保学校“三严三实”专题教育活动扎实开展并取得实效。

编辑:田 心

 

2015年10月31日 10:55:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新