《清华大学学报自然科学版(英文版)》被SCI收录

清华新闻网10月23日电 根据Thomson Reuters官方网站公布的信息,《清华大学学报自然科学版(英文版)》(Tsinghua Science and Technology)日前被SCI收录。这是继《纳米研究》和《建筑模拟》之后,被SCI收录的由清华大学出版社出版的另一期刊。

《清华大学学报自然科学版(英文版)》创刊于1996年,原为综合性英文学术期刊。清华大学出版社积极推进学报的国际化和专业化进程,由清华大学信息学院院长孙家广院士出任学报英文版主编,组建了国际化的编委会。学报英文版于2011年正式改版为信息类专业期刊,密切跟踪学科发展动向,组织出版了无线传感器网络、计算机可视化、生物计算、云计算与大数据等热点研究领域的专辑,提高了期刊的国际影响力。

2012年学报英文版实现与国际电气和电子工程师协会(IEEE)的合作,2013年在IEEE Xplore数字平台采用开放获取模式,当年论文的下载量超过16万次,2014年超过17万次。2013年刊发的一篇云计算论文位居当年IEEE约360多万文献下载量的第2名;2015年2月有5篇论文同时进入IEEE百篇文献下载榜,位居IEEE 299种期刊的第5名。随着高水平论文不断在学报英文版上得到发表,学报英文版近年来被SCI刊源期刊引用的数量逐年增加。此次SCI将收录学报英文版自2013年第1期以来刊发的所有论文,标志着其学术水平和国际影响力得到认可,学报英文版的发展迈上新台阶、跨入新阶段。

供稿 :出版社   学生编辑:文 杰

2015年10月23日 10:48:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新