青海大学专职辅导员研修班在清华大学开班

清华新闻网10月14日电(通讯员 汤晓瑛)  10月12日上午,第二期青海大学专职辅导员研修班在清华大学工字厅开班。11日下午,清华大学党委副书记史宗恺会见了青海大学副校长曲江尚玛,就辅导员队伍建设进行交流。12日上午青海大学副校长曲江尚玛、清华大学党办主任、对口支援办主任吴剑平等出席开班仪式并致辞。

在致辞中,吴剑平代表清华大学对青海大学学员表示欢迎,并介绍了学校人才培养的传统,希望双方互相学习、共同进步。青海大学副校长曲江尚玛讲话,感谢清华大学多年的帮助和支持,希望学员们认真学习,积极获取新的知识理念,并希望学员们能将在清华所学与青海大学实际相结合,回校后积极推动本校学生管理工作的发展。

研修班学员代表卢海静发言,在表达对清华大学感激之情的同时,表示将珍惜此次在清华大学的学习机会,勤于思考,认真完成各项学习任务。

青海大学专职辅导员研修班开班仪式合影。嵇炀

清华大学教培处处长邓丽曼主持仪式。在开班式之后,清华大学校党委原副书记张再兴作了《清华大学总体发展及辅导员制度》主题报告。

此次研修班为期2周,15名青海大学辅导员、班主任和学生管理干部参加。研修班安排了本科生培养、研究生培养、学生党建与辅导员队伍建设、国际交流工作等专题报告,以及与清华学生管理相关部门座谈交流和参观等活动。本次培训班由教培处主办,得到教务处、研究生院、国际处、物业中心、学生部、校团委、职业发展中心、国防教育与人才培养办、对口支援办等相关单位的大力支持。

供稿:教培处 学生编辑:小奇

 

2015年10月14日 14:36:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新