青海大学党委书记、校长一行访问清华

  清华新闻网10月10日电(通讯员 朱 涛)  10月8-9日,青海大学党委书记俞红贤、校长王光谦一行来访清华。清华大学党委书记陈旭、校长邱勇先后会见了俞红贤、王光谦一行。

  8日下午,陈旭在会见时回顾了今年7月在青海大学召开对口支援工作年度会议的情况,表示将按照年度会议达成的共识,安排好近期在西北农林大学召开的专题会议,集各校之智之力谋划好、落实好对口支援青海大学工作“十三五”规划。

  9日上午,邱勇在工字厅会见了俞红贤、王光谦一行。邱勇介绍了近期学校综合改革工作的推进情况,并指出清华大学多年来对口支援青海大学的工作卓有成效,今年8月访问青海大学时也亲身感受到青海大学的发展进步。邱勇表示,清华大学将一如既往地全力支持对口支援青海大学的工作,助力青海大学综合实力在未来有更显著的提升。

邱勇会见俞红贤、王光谦一行。朱 涛

  俞红贤介绍了青海大学“十三五”综合实力显著提升计划的总体思路,王光谦介绍了青海大学“十三五”综合实力显著提升计划的重点工作。俞红贤、王光谦表示在青海大学“十三五”综合实力显著提升工作中,希望能够听取清华大学的意见和建议,并继续得到清华大学的大力支持。

 

清华大学相关院系、部门负责人与青海大学一行座谈。朱 涛

  随后,俞红贤、王光谦一行与清华大学教育研究院、政策研究室、研究生院、科研院、发展规划处、教育培训管理处、对口支援办公室等相关院系、部门负责人就青海大学“十三五”综合实力显著提升计划中的目标定位、需突破的重点领域和工作路径等内容进行了热烈的交流和讨论。


供稿:对口支援办 编辑:襄桦

 

2015年10月10日 13:50:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新