清华美院2015级研究生张印帅2件作品分获红点奖和红点佳作表彰奖

清华新闻网9月29日电 9月25日,红点2015概念设计大奖(red dot award:design concept)颁奖典礼在新加坡举行。清华大学美术学院信息艺术设计系(交叉学科)2015级研究生张印帅的作品“智能投影乐谱”(Laser Music Guide)和“8度电池”(8 degrees Battery)从来自61个国家的4680件作品中脱颖而出,分别夺得了红点奖(reddot award)和红点佳作表彰奖(reddot award honourable mention)。

右为清华美院信息艺术设计系(交叉学科)2015级研究生张印帅。

其中,“智能投影乐谱”(Laser Music Guide)是张印帅与清华美院信息艺术设计系2015届毕业生李寅共同完成的,这件作品的设计理念是希望通过扫描、折叠、投影等物理人机交互接口,为钢琴演奏者创造一个流畅的体验流程。“作品8度电池”(8 degrees Battery)是通过对生活的细致观察、以简单的设计、解决干电池在日常使用中困扰用户多年问题的生活化设计。

颁奖现场。

颁奖现场合影。

左1.红点奖创始人及CEO 彼特·扎克(Peter Zec)、左4.清华美院2015级研究生张印帅、左5.红点奖亚洲主席邱智坚(KEN KOO C.K.)。

 红点设计奖被誉为设计界的奥斯卡,它起源于德国,自1950年开始致力于发现优秀设计,到今天,这一赛事成为全球规模最大、声望最隆的设计奖项。

 获奖作品介绍:

图为智能投影乐谱(Laser Music Guide)。

这件作品的设计理念是希望通过扫描、折叠、投影等物理人机交互接口,为钢琴演奏者创造一个流畅的体验流程。

 

图为8度电池8 degrees Battery)。

作品8度电池(8 degrees Battery)是通过对生活的细致观察、以简单的设计、解决干电池在日常使用中困扰用户多年问题的生活化设计。

供稿:美术学院 学生编辑:小奇

 

2015年09月30日 14:35:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新