清华大学学生记者团清华大学微信/微博平台与清华新闻网联合招新

清华大学微信与清华新闻网征稿

  清华大学微信、微博与清华新闻网联合招新啦!想在清华大学微信上发表自己的大作,得到众多粉丝的直接关注么?想奔赴清华育人科研一线,聆听从大师到同学的心声,记录清华成长的轨迹么?想参加学校重大活动,在世界的舞台上观清华的风景么?

  那么快来加入我们吧!这里有你的舞台,有你的友谊,是你成长的家园!

  作为上线一年多的清华大学官方微信平台,清华大学微信备受关注,成为清华大学在社交媒体中最具影响力的微信公众号;清华新闻网是清华大学最权威的网络新闻发布平台,日均访问量近17万人次,影响力在全国高校新闻网站中名列前茅。

  在新的学期,清华大学微信将迎来新的面貌,清华新闻网也将迎来全媒体改版。不断丰富作品的类型和内容,不断开拓的思路与表现方式,如果你是校园记者、文案达人、摄影高手、段子手、数据控、美图师都欢迎加入我们的team!

  一、招聘条件:

  本次招聘岗位原则上面向学校在校全日制本科生、研究生,满足岗位要求的均可参加本次招聘。

  基本要求:

  1、有一定的课余时间,学有余力。

  2、工作认真,富有较强的责任意识和团队合作意识;

  3、有较强的原创能力和开拓进取精神,沟通和协调能力。

  二、待聘岗位:

  1、学生助理:具备良好的媒体策划、组织、采写、编辑能力,最好有新闻传播方向的院系背景,或者是在学生组织从事过一年以上的类似工作。

  2、微信/微博文案部:具备较强的文字功底,能够进行社交媒体语言化的写作,或者有网络文学、社交媒体评论的特长。

  3、新闻网采访部:具有较强的新闻采写能力,能够独立完成消息、通讯类采写工作。

  4、摄影部:具备一定摄影特长,擅长景物、人像拍摄、新闻活动的拍摄,熟练运用制图软件。

  5、设计部:具备一定的平面设计专业能力,会使用Ps、Ai等专业软件。

  6、技术部:具备一定的调研与数据分析能力,会使用Origin等专业数据制图软件。

  有意者请于10月23日之前,将个人简历和代表作品发至:thuxwzx@tsinghua.edu.cn,并在邮件标题里标明“应聘学生记者”字样,同时在邮件正文里面注明如下信息:

  姓名,院系,年级(注明是本科生、硕士生还是博士生),应聘岗位。

 

清华大学微信与清华新闻网征稿啦

   想在清华大学社交媒体上发表您的佳作么?想在清华新闻网上看到您的原创么?请将您的作品投给我们,共同分享。

  作为清华大学权威的社交媒体平台,清华大学微信公众号备受关注,单篇点击量最高达到20余万次;而作为清华大学权威的网络新闻发布平台,清华新闻网日访问量近十七万人次,并即将迎来全媒体改版。
  我们的改版就是读者的需要。为了满足日益多样化的读者需求,清华大学微信与清华新闻网现联合征集优秀作品。

  征集作品类型:

  1、微信公众号的优秀原创作品,包括:人物特写、事件通讯、精彩评论、深度好文、摄影或图片佳作。

  2、在校师生的优秀作品,包括:摄影作品,绘画作品等以图片为形式的作品,每组不少于20张,不超过40张;文字类作品,包括评论、散文、札记、随笔、诗歌、微型或者是短篇小说等,体裁不拘一格。

  作品投递注意事项:

  1、作品投递地址:thuxwzx@tsinghua.edu.cn

  2、所有投递作品,请在标题注明“作品征集”,并在邮件正文留下作者真实的姓名、院系、学生年级(包括是否本科生、研究生、博士生),联系方式(最好有手机号),作品发布的时候可以用笔名。投递作品如已经在其他媒体发布,请注意版权,或者标注来源。

  3、对于文字作品:作品中涉及到客观事实的部分,比如人名、头衔、出生年月日、地名、建筑物名称等,请务必保证内容的准确真实;作品要求行文流畅,结构清晰,一般不超过2000字,特别优秀的作品可以特殊考虑。

  4、图片作品:凡是投递作品中含有图片的,请用JPG格式的原图;如果是人像摄影,要征得拍摄对象的同意。每张图大小不超过3M传送。

  我们会对已经发布的作品进行评优表彰。欢迎您的积极参与!

  此征集活动长期有效。

清华大学微信

清华新闻网

2015年9月23日

 

 

2015年09月28日 10:16:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新