杨斌会见俄罗斯斯科尔科沃科技学院校长爱德华·克劳利

清华新闻网9月17日电 9月16日上午,清华大学副校长杨斌在工字厅会见了俄罗斯斯科尔科沃科技学院(简称SkolTech)校长爱德华·克劳利(Edward Crawley)。

杨斌对爱德华·克劳利再次到访表示欢迎,并介绍了清华深度参与“中国制造2025”教育、以及校内创新创业教育的发展情况。爱德华·克劳利介绍了SkolTech的近期发展,特别是在设计与制造方面的教育行动。

双方还就制造、创新创业教育进行了深入交流,一致同意就加强两校在相关领域的合作而建立协调机制。

研究生院相关部门和工业工程系师生代表陪同会见。

SkolTech位于莫斯科斯科尔科沃,是一个新兴的以英语为工作语言、面向研究生培养的小型私立研究型大学。该校强调创新创业实践在人才培养中的核心地位,积极开展国际合作,致力于建立对俄罗斯乃至全球的重要影响力。2015年夏天SkolTech第一批约50名硕士生毕业,其中20余人投身创业、20余人进入工业界、剩余10余人攻读博士学位,目前有在校研究生230余人。

供稿:研究生院 编辑:蕾蕾

2015年09月17日 15:27:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新