2015“创业之星”国际大学生联赛开幕 百余项目齐聚南国清华

清华新闻网9月16日电(通讯员 王 瑶)9月14日,2015“创业之星”国际大学生联赛暨“力合杯”创新创业大赛在清华大学深圳研究生院拉开帷幕。本次大赛汇集了国内外100余个大学生创新项目,将在互联网、智能硬件、先进制造、新能源、文化创意等领域展开激烈角逐,献上一场创意无限的盛宴。

“创业之星”大赛是一项立足南山、面向全国、辐射全球的“鼓励创新、扶持创业”的大型创业企业与项目的选拔活动,自2008年举办首届大赛至今,已吸引了海内外众多的创新企业和创业团队参加,赛事规格、项目数量、投资案例等逐年递增。今年,“创业之星”首次设置国际大学生联赛组,将国内外百余个优秀学生创业项目聚集到南国清华园。

专家评委与参赛者合影。

本次大赛由清华大学深圳研究生院、共青团深圳市南山区委员会、深圳清华大学研究院、深圳市清华大学校友会共同承办,并得到力合科创集团的大力支持。深圳市南山区科技创新局局长练聪、清华大学深圳研究生院副院长王晓浩、清华大学深圳研究生院创业教育中心主任马永斌、共青团深圳市南山区委员会书记刘菲菲等出席大赛开幕式并致辞。

本次“创业之星”大赛将持续5天, 38个来自清华大学深圳研究生院的创业团队将在“创业之星”的舞台上展示项目魅力。这些项目涵盖了先进制造、新能源、新材料、智能硬件、互联网、生物医药等清华大学深圳研究生院的优势领域。

供稿:深圳研究生院 编辑:蕾蕾

2015年09月16日 08:25:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新