清华大学师生参加2015年国际制冷大会

清华新闻网8月28日电 8月17~22日,第二十四届国际制冷大会(ICR2015)在日本横滨召开。清华大学建筑学院建筑技术科学系共计10余人参与该会并作大会报告。

建筑技术科学系教授、中国工程院院士江亿受邀做题为“用于长距离热输运的吸收式换热器”(Absorption Heat Exchangers for Long Distance Heat Transportation)的主旨报告,受到热烈欢迎。建筑技术科学系王宝龙副教授受邀在国际制冷学会的制冷剂LCCP工作组会议上作专题发言,受到各方高度关注。此外,清华师生共计6人次做了大会口头报告和墙报展示。

国际制冷大会是国际制冷学会(IIR)主办的最为重要的官方学术会议,每四年召开一次,会议内容涵盖热力学、系统与装备、空调、热泵、热回收、储能、低温与生物等多个领域。会上,清华大学建筑技术科学李先庭教授当选为国际制冷学会E1委员会的主席,成为目前国际制冷学会下设十个专业委员会中唯一来自中国的主席。国际制冷学会E1专业委员会主要负责空调方向的研究推动、奖励评定、学术交流等工作。

供稿:建筑学院 编辑:蕾蕾

2015年08月28日 10:46:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新