清华大学学生登山队成功登顶年保玉则主峰

清华新闻网7月16日电 7月15日上午7点37分,清华大学登山队12名队员胡文涛(队长),丁旭,刘宇航,罗逍,沈治,王高远,徐黎闽,徐小斌,廖凌云(女),李卓婉(女),宋泓仪(女),涂江汇(女)及技术指导李兰和两位教练全队登顶海拔5369米的年保玉则主峰。

队员在年宝玉则景区入口处合影。 

年保玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,东经101.1度,北纬33.3度,主峰海拔5369米,为巴颜喀拉山的最高峰。年保玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,三果洛发源地,2005年被正式批准为国家地质公园。

攀登路线图。

7月6日,队伍从北京出发,10日进山建立本营,11日运输物资并建立C1营地。经过一天的休整,13日,A组技术指导李兰,攀登队长涂江汇、徐小斌、丁旭、徐黎闽、沈治攀登至C1准备冲顶,B组在本营继续休整。14日,由于天气原因,A组未冲顶,在C1进行技术练习,同时B组队长胡文涛,队员刘宇航,罗逍,王高远,廖凌云,李卓婉,宋泓仪攀登至C1与A组会合,15日凌晨三点全队出发冲顶,上午7点37分全队登顶。

今年的清华大学学生登山队于五月组建,队员们选拔自清华大学学生山野协会的核心成员。他们经历了4周的体能训练和技术培训,并独立完成了全部筹备工作。

供稿:学生登山队 编辑:襄桦 田心

 

2015年07月16日 10:19:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新