校长邱勇一行到紫荆学生公寓调研

  清华新闻网7月12日电(记者 王 蕾)7月10日下午,校长邱勇、副校长吉俊民一行来到紫荆学生公寓,调研学生参与校园管理情况。邱勇表示,要让同学充分参与到校园生活服务管理中,因地制宜地开展校园微景观建设。

邱勇在15号楼听取公共空间改造方案汇报。记者 张 宇

  在紫荆公寓15号楼,邱勇一行首先参观了学生公共交流空间,听取了参与设计同学就公共交流空间设计方案和改造过程的介绍。邱勇说,大家的想法非常好,作为同学们的主要生活区,在完善公共交流空间设计的同时,要让更多同学参与其中,充分利用、有效管理,进一步发挥空间的交流和育人作用。

  随后,邱勇来到紫荆公寓1号楼,详细了解学生参与公寓管理的工作体系、工作内容,以及本科毕业生中开展的文明离校、文明宣导等活动。“大家的主要工作是什么?“每天工作多长时间?”“执行起来有困难吗?”邱勇一边参观,一边询问。听取介绍后,邱勇对同学们付出的努力表示感谢,对学生参与公寓管理工作成效给予充分肯定,并希望大家继续做好公寓管理工作,加强学生自我管理、自我服务、自我教育能力。

邱勇在1号楼详细了解学生参与公寓管理情况。记者 张 宇

  调研期间,邱勇还听取了相关同学围绕校园景观跑道、室外座椅等提出的设计方案和意见建议。他表示,希望大家结合所学知识,实事求是、因地制宜地开展校园微景观建设,既有整体规划,又重视细节,要在质量上下功夫。学校将全力支持同学们参与到校园生活管理服务中。

  校办、总务办、物业中心、校团委相关负责人,校学生会、校研究生会相关同学一同参加了调研。

编辑:襄桦

 

2015年07月12日 17:27:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新