清华大学2015年本科生毕业典礼举行

  清华新闻网7月12日电(记者 曲 田)7月12日上午9时,清华大学2015年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。3000余名毕业生身着学位服参加了典礼。典礼上,校长邱勇将作题为《追逐远大梦想,肩负时代使命》的主题演讲。机械系2003级校友、中航工业成飞公司数控厂厂长隋少春将作为校友代表发言。电机系2011级本科生邢学韬将作为毕业生代表发言。

清华大学2015年本科生毕业典礼暨学位授予仪式。记者 张 宇

  经清华大学学位评定委员会全体会议审议通过,决定授予2015届3517名本科毕业生学士学位,同时,421名本科毕业生获得第二学士学位。

  根据《关于表彰2015年清华大学本科生毕业班先进集体、优秀毕业生和优良毕业生的决定》,10个毕业班被评为“清华大学毕业班先进集体”,62名同学获得“清华大学优秀毕业生”称号,301人获得“清华大学优良毕业生”称号。

  很多毕业生同学的家长、亲友也来到了学校,期望与毕业生同学共同经历这难忘的时刻。为了充分满足毕业生同学和亲友的需要,学校不仅在综合体育馆安排了家长区,还专门在主楼后厅和第六教学楼为毕业生亲友设置了现场直播。

编辑:襄桦

 

2015年07月12日 09:15:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新