金融学院率先在国内推出以“一带一路”为主题的专题研修课程

清华新闻网7月1日电 6月25-28日,清华大学五道口金融学院率先在国内推出以“一带一路”为主题的高级研修课程——《“一带一路”政策解读与金融实践高级研修项目》。该课程特邀“一带一路”战略的政策制定参与者、执行者等专家登台授课,具有前瞻性和战略价值。这也是国内院校首次推出以“一带一路”为主题的专题研修课程。

授课现场。

“一带一路”课程由金融学院高管教育中心策划组织,整体课程历时四天,从全球发展、国家战略与外交、经济发展与产业投资机遇等角度,特别邀请“一带一路”战略的政策制定参与者、执行者与同学们面对面交流。中国进出口银行原董事长、行长李若谷,中国出口信用保险公司总经理、副董事长、党委副书记罗熹,证大集团创始人、董事长戴志康,中国世界经济与政治研究所所长张宇燕,分别从全球发展、国家战略与外交、经济发展与产业投资机遇等角度授课,帮助同学们把握“一带一路”金融的发展与脉搏,占领新投资机遇的先机。商务部综合司副司长宋立洪、国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军、国家税务总局税务研究所研究员石坚也进行了分享。

本次课程是清华五道口金融学院在深入研究“一带一路”国家战略与金融支持的基础上,充分发挥与“一行三会”及金融机构紧密联系的优势,特别针对有志抓住“一带一路”战略机遇走出去的中国企业家与积极参与“一带一路”战略的金融家而开设的。通过聚焦“一带一路”最前沿热点的沟通学习平台,鼎力支持“一带一路”战略的金融高端人才培养与教育,也体现了高管教育中心“致力于帮助高层管理者把握政策趋势、创新企业发展、实现财富增值”的培养目标。高管教育中心还同时开设互联网金融、市值管理、科技创新等方面课程,持续关注中国经济发展战略决策以及国内外金融改革动态,为企业家、高层管理者们提供切实的支持和指导。

 

供稿:五道口金融学院 编辑:蕾蕾 

 

2015年07月01日 16:18:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新