校长助理施一公会见日本冈山大学校长森田潔

  清华新闻网6月30日电 (通讯员 杜红洁)6月29日,日本冈山大学(Okayama University)校长森田潔(Kiyoshi MORITA)先生一行访问清华大学。清华大学校长助理施一公在工字厅与森田潔先生进行了会谈。

双方会见后合影。

  施一公首先对冈山大学代表团的来访表示欢迎,并重点介绍了我校医学院的发展情况。森田潔先生表示非常荣幸来访清华,并在会谈中介绍了冈山大学在医学方面所取得的成绩。双方均表示会在未来加强医学领域的合作。

  国际处、医学院的相关负责人陪同出席了会见。

  森田潔先生出生于1949年12月,毕业于冈山大学医学院。自2011年起担任冈山大学校长,现同时担任日本麻醉科学学会主席,是麻醉科学领域的专家。

  冈山大学是日本的国立大学,于1949年开始开设大学教育,前身为冈山医科大学,历史可追溯至1870年。郭沫若曾在冈山医科大学就读。冈山大学为日本综合性大学,其医学学科在全日本位居第二。目前,冈山大学已同包括北京大学、中山大学、同济大学在内的18所国内大学开展了合作。

供稿:国际处 编辑:襄桦

2015年06月30日 16:07:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新