校长助理施一公会见爱尔兰国立大学(高威)副校长一行

清华新闻网6月10日电(通讯员 杜红洁)6月5日,爱尔兰国立大学(高威)科研副校长洛凯什·乔西(Lokesh Joshi)和外事主管布莱恩·休斯(Brian Hughes)教授一行访问清华大学。清华大学校长助理施一公在工字厅会见了来宾,就未来进一步拓展两校合作进行了交流。

施一公在会谈中代表清华大学对乔西教授的来访表示欢迎,并回顾了两校的交流历史,他说,双方的友好交往可追溯到上世纪90年代,希望双方在已有的基础上进一步拓展交流合作,尤其是师生之间的交流和科研项目的合作。

乔西教授介绍了高威大学的基本情况和发展战略,同时表达了对两校未来合作交流的具体设想和见解。

双方还就在自动化、工业工程、生物医学工程等领域的合作交换了看法。

会谈结束后校长助理施一公与爱尔兰国立大学(高威)副校长一行合影。

爱尔兰国立大学(高威)是一所综合性大学。1997年,高威大学与都柏林、科克、梅努斯大学一起组成爱尔兰国立大学。爱尔兰国立大学(高威)是我校的友好合作伙伴,与我校部分院系教师间长期保持交流合作。截止目前,两校在工业工程、自动化、信息技术、经管、生物医学工程、心理学等多个学科有过交流与合作。

 

供稿:国际处 编辑:蕾蕾

2015年06月10日 15:43:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新