清华大学-俄克拉荷马大学签署合作意向书

清华新闻网6月10日电(通讯员  郑乔舒 杨云锋)6月9日,“俄克拉荷马日——清华大学-俄克拉荷马大学合作意向签字仪式暨学术研讨会”在清华大学环境学院举行。清华大学副校长杨斌,俄克拉荷马大学副校长开尔文·德罗格梅尔(Kelvin K. Droegemeier)出席签字仪式并签署合作意向书。 

杨斌在签字仪式上致辞。  

杨斌在会上表示,清华大学与美国俄克拉荷马大学在过去十年开展了大量合作,希望未来两校合作能不断深化合作与交流,欢迎更多俄克拉荷马大学学生来清华大学深造。

 

开尔文·德罗格梅尔致辞。

德罗格梅尔介绍了俄克拉荷马大学校园概况和主要科研项目,并期待两校能在环境和气候等领域有进一步合作。

双方签署合作意向书。 

环境学院院长贺克斌、地学中心副主任罗勇参加仪式,环境学院副院长左剑恶主持仪式。

签字仪式后,两校师生围绕“生态”、“环境科学与工程”和“气象和水文”三个领域进行学术研讨。数十位俄克拉荷马大学教授及来自环境学院、计算机系、地学中心的教授分别作了精彩报告,内容涉及全球陆地模型评估和改进、土地利用类型动态监测、能源转化与储存、砷和氟化物的消减和重金属污染废水处理处置等方向。来自俄克拉荷马大学的周集中、骆亦奇、肖向明、洪阳等四名国内“千人计划”引进教授出席了本次研讨会。

 

供稿:环境学院 编辑:蕾蕾

 

 

2015年06月10日 13:45:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新