校长助理施一公会见日本全日空公司新任社长片野坂真哉

  清华新闻网6月5日电(通讯员 杜红洁)6月5日,日本全日空公司新任社长片野坂真哉先生一行访问清华大学。清华大学校长助理施一公在工字厅与片野坂真哉先生进行了会谈。

施一公与片野坂真哉亲切交流。

  施一公祝贺片野坂真哉先生当选为全日空新一任社长,还就全日空公司一直以来对清华学子的成长给予的大力关心和支持表示感谢。

  片野坂真哉先生表示,期待双方在未来建立更多层面的学术交流与合作。

  双方还就增进中日学术交流与合作的具体方式交换了看法。

会见后双方合影留念。

  片野坂真哉先生于1955年出生于日本鹿儿岛,1979年毕业于东京大学法学部。毕业后即进入了全日空公司工作。曾任全日空董事、副社长等职务,于2015年4月1日正式就任全日空集团社长。

  全日本空输服务有限公司(All Nippon Airways),简称全日空(ANA),于1952年12月27日成立,是亚洲最大的航空公司。其服务多年在世界航空公司的权威评比中位居首位。从2009年开始,全日空公司开始接收清华学生赴日到其本部实习半年,迄今已接收了80多名学生。

供稿:国际处 编辑:襄桦

 

 

2015年06月05日 16:08:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新