清华大学美术学院、米兰新美术学院2015年服装设计毕业生作品在京发布

清华新闻网5月21日电 5月18日,清华大学美术学院染织服装艺术设计系2015届服装设计专业毕业生与意大利米兰新美术学院(NABA)毕业生在“新银基-2015中国国际大学生时装周”北京751艺术区D-PARK第一车间联合举办作品发布会。

本次发布会的主题为“15/16”,寓意在2015年,他们即将毕业,从这场发布会出发,走向2016。在此次发布会上,两校22位毕业生共同发布了77套服装设计作品。作品前卫大胆,紧贴前沿时尚,注重细节感悟。既有多元化的材料,比如天然水貂皮、皮革、金属、水晶、丝绸、羊绒、针织、纸粘土等,亦结合完善的服装工艺,展现了年轻设计师们立足当代生活、强调设计为生活服务的理念,体现了对人文主义内涵、材料的创新、环保及可持续发展等问题的关注。与往年不同的是,除了对材料和廓形的探索之外,这一届的毕业生更关注设计的实穿性,也是将商业性与先锋性更好地融合在一起。

供图:美术学院 编辑:蕾蕾

2015年05月21日 11:53:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新