全球MOOC排行榜:清华好课最多,学堂在线全球第三

清华新闻网4月29日电 4月27日,果壳网针对旗下MOOC学院已收录的1887门课程进行了多维度的测评总结,发布了第一期“果壳评分——全球MOOC排行榜”。其中,清华大学在“开设好课最多的大学”评选中位列第一;学堂在线成为“拥有最多精品好课”的MOOC平台之一,仅次于美国MOOC平台Coursera与edX。与此同时,清华财务分析与决策、文物精品与文化中国、组合数学、中国建筑史2、数据结构(下)五门MOOC荣登“最受好评的名校免费在线课程TOP50”。

这份最新报告是果壳网在14103位MOOC学习者的贡献下完成的,统计了2014年6月至2015年3月期间MOOC用户在完成学习后对课程质量的评价。最终呈现了在上一年全球的MOOC课程里,哪些教育机构的课程最受中文MOOC用户喜爱、质量最高的好课要去哪里找、哪些国内外大学开设的MOOC课程得到最多的青睐。

相关链接:http://mooc.guokr.com/post/613054/

 

 供稿:在线教育办公室  编辑:蕾蕾

2015年04月29日 10:46:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新