清华大学1980级毕业三十周年纪念大会召开

  清华新闻网4月26日电(记者 陈佩雯)悠悠三十载,浓浓清华情。4月26日上午,清华大学校长邱勇、党委副书记史宗恺与1980级校友欢聚新清华学堂,共同参加了1980级校友毕业30年周年纪念大会。会上,邱勇代表学校致辞,对校友返校表示欢迎。

  1980级校友为此次毕业30周年的活动作了精心准备,不仅专门设计了标识,还举行了金书铭油画联合展览,并创作了一场以百老汇歌剧形式展开的文艺联欢活动。活动分为序幕、缘起·忆往昔、缘生·致青春、团圆·再出发和最后的集体大合唱五大块。所有的节目都是1980级校友们自排自演,没有启用主持人,而是用视频故事串联起每场篇章的主线。

  清华1980级共有18个院系,65个班级1941人,此次共有1200多名老校友从海内外赶来相聚。大家在一块共忆在清华园里的往昔岁月,共叙情谊。

视频新闻请点击

http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=7287

2015年04月26日 10:42:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新