电机系1965届校友毕业50周年纪念大会召开

  清华新闻网4月25日电 4月25日上午,清华大学电机系1965届校友毕业50周年纪念大会在经管学院多功能厅召开。

  电机系1965届共222位同学,今天返校的有116人,除了有来自国内各地的,还有来自美国、澳大利亚的海外校友。五十年后再相聚,白发苍苍的校友们异常兴奋,问候照相,叙旧交流,会场内外充满欢声笑语。

会场内外欢声笑语。

  纪念大会形式简单,但很隆重。首先,返校校友逐一报到,做简短地自我介绍。校友们毕业后,基本上都工作在电力、航天、钢铁、煤炭、铁路等国家重要行业,从事科研、工程、教学等工作,有不少人现在还未离开工作岗位,真正践行了“为祖国健康工作五十年”。

 

校友赵纯均向老同学问好。

  电机系党委书记赵伟教授特意赶到现场看望老学长。他代表电机系全体师生员工热烈欢迎老校友们回家,介绍了电机系的招生、教学、科研和就业等情况,并表示会尽全力为老校友提供帮助和服务。

  最后,校友们在主楼前合影留念。
 

 供稿:校友总会 编辑:襄桦

 

2015年04月25日 14:43:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新