工物系1965级校友毕业50周年重聚

  清华新闻网4月25日电(通讯员 段国军)暮春的清华园,水清木华,桃李芬芳,到处洋溢着校庆的喜悦。4月25日上午,正值母校成立104周年之际,来自全国各地的工物系1965级毕业校友欢聚系馆,追忆往日校园生活,纪念毕业50周年,共祝104周年校庆。

校友合影。陈 璐

  上午10点,现场一片欢声笑语,阔别多年的老同学亲切握手交谈。吴绪模、黄贺生等五位65届校友向母系赠送了纪念工艺品灵璧石,以表敬谢和怀念之情。

  10点40分,庆祝65级毕业50周年纪念会在工物系系馆报告厅举行。工程物理系主任陈怀璧,许纯儒、张礼等老领导以及多位老教师出席了会议。

  陈怀璧向老系友们介绍了近年来工物系的发展状况和人才培养状况。陈怀璧指出,工物系坚持“顶天、立地、树人”原则,多年来为国家输送大批优秀人才;在科研方面,多个项目获得国家科技创新一等奖,在暗物质方面的研究也逐渐走在世界前列。陈怀璧表示,系友是工物系最宝贵的财富,衷心祝愿各位系友身体健康,希望各位系友继续关注清华工物系的发展。

学长郑福裕题字赠与工物系。陈 璐

  会后,吴绪模学长带来老学长郑福裕的题字赠与工物系,提前庆贺工物系建系60周年。之后,全体校友移步老工物系馆合影留念。

供稿:校友总会 编辑:襄桦

 

2015年04月25日 14:23:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新